ACiD303 (distort303) wrote in moscow_horror,
ACiD303
distort303
moscow_horror

Цель создания Нью-Когалыма - гетто на месте Москвы

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Цель создания Нью-Когалыма - гетто на месте Москвы


Все, что пишет о превращении Москвы в гетто Нью-Когалыма Илья Грушников, несет в себе легкий оттенок безумной гениальности. Вот и сейчас, он решил свести свое свои догадки воедино и написал текст, зачем и с какой целью в Москве крутятся все эти бомбардировки благоустройством. Для чего в спальные районы старой, продуманной планировки врывается наглая, точечная застройка. Кто настойчиво просит о платных парковках и хордах под окнами и на месте улиц. Для кого делается вся эта безумная перекройка старинного города, почему вырубаются скверы, парки и что в итоге выйдет на месте исторического поселения, именуемого Москвой. Читаем и наслаждаемся, убираем пелену с глаз и вынимаем бируши из ушей. Читайте и не говорите, что не видели и не знали !



"АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ НОВОГО КОГАЛЫМА
или для чего строят гетто
В последние год-полтора начало просматриваться административно-территориальное деление Нового Когалыма на месте бывшей Москвы. Понятно, что структура новообразования на месте столицы сильно отличается от привычного всем местным жителям веками сложившегося уклада, и это приводит к постоянным конфликтам в точках слома старых городских структур и в местах возникновения новых точек притяжения для новокогалымцев.
Уже сейчас можно выделить несколько моментов, с которыми нам всем придется существовать некоторое время. Рассмотрим их поподробнее.
ПРЕДПОСЫЛКИ
За время превращения Москвы в Н. Когалым (2010- н.в.) с экономикой города произошли следующие вещи: была продана вся городская собственность, доход от которой поддерживал высокий уровень жизни в Москве, уничтожаются последние действующие предприятия, выводятся в регионы крупнейшие налогоплательщики города. Соответственно, сильно изменилась структура доходов Н. Когалыма по сравнению с Москвой, а именно:
- появилась платная услуга «Жизнь в Москве»;
- основой экономики стала продажа говнобетона;
- всё больше налогов собирается непосредственно с горожан;
- налог на прибыль по всей видимости, стали платить в основном инфраструктурные монополисты, соответственно, прибыль у прежде планово-убыточных ГУПов образуется за счёт поднятия расценок на ЖКХ и одновременной экономии на качестве, т.е. опять из карманов москвичей;
- дыры в бюджете затыкаются распродажей города.
Основой экономики Н.Когалыма стал говнобетон, соответственно, всё действия собянской канцелярии в городе следует рассматривать с точки зрения выгоды говнобетонщиков.
Что же получается на выходе
ЦЕНТР ГОРОДА
Целенаправленно зачищается от бедного местного населения – или плати или уматывай, и насрать на прошлые заслуги. Это мы можем наблюдать на примере сноса гаражей ветеранов в центре. В то же время программа реставрации старых зданий, по всей видимости, позволяет «реставраторам» практически на халяву получить в собственность особняки в центре города. Кроме того снижается транспортная доступность некоторых центральных районов опять же в интересах богатых. Плюс под видом развития туризма обустраивается центр опять же в интересах богатых, т.е. главных избирателей Собянина.
ПРЕСТИЖНЫЕ РАЙОНЫ
Понятие престижных старых районов исчезают. Вместо них появляются т.н. «локации». То есть живешь ты себе рядом с парком в старом районе, а тут тебе херак хорду под бок, а дорогу в парк перегораживает какой-нибудь ЖК «Свежий вздох» или часть парка объявляют засранным пустырём, огораживают забором и строят там уютные домики не для всех. В зоне риска при данном подходе находятся абсолютно всё.
ОБЫЧНЫЕ РАЙОНЫ
Понятно, что городу нужны какие-то территории для размещения гостиниц. Транспортных предприятий, прокладки дорог и т.п. Территории обычных районов как раз рассматриваются  для этих нужд при полном игнорировании интересов жителей. Нужна гостиница к ЧМ2018 – снесём сквер.
ГЕТТО
Основная задача – финансировать благоустройство центра и «локаций» при минимальных вложениях в инфраструктуру. В идеале гетто должны быть заселено бездетными ипотечниками, основная задача к-рых платить налог на имущество и НДФЛ и радоваться дням варенья и каткам на Красной площади.
ПУТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ ГОВНОБЕТОНЩИКОВ
Уже сейчас говнобетонщики особо не скрывают тот факт, что ипотеку может взять каждый десятый исходя из уровня дохода. Другое дело, что из этой 1/10 платежеспособной массы подавляющему большинству говнобетонные поделки нах не усрались. Соответственно, целью говнобетонщиков будет перевод потенциальных ипотечников в настоящие. Для этого будут реализовываться следующие мероприятия:
- ухудшение жизни в устоявшихся районах города;
- признание старых домов аварийными с их принудительным расселением, чему могут способствовать взрывы газа, например;
- принятие какого-нибудь городского стандарта доступности городской среды, где будут запрещены дома без лифтов;
- дальнейшее снижение транспортной доступности центра для бедных в интересах богатых.
В зоны риска попадают следующие «локации» - берега рек, особенно со старым жильём, территории вокруг парков, центральные районы со старой панельной застройкой, стадионы. Финансировать этот гешефт говнобетона будут в основном жители гетто и тех городских районов, которым предстоит стать гетто в ближайшей перспективе.
Не верите? Посмотрите, что творится в Дубках, Тимирязевской академии, МГУ, Тушинском аэродроме, Ясенево, ВДНХ, Раменках, Филях, ЗИЛ, Серебряном бору. В Москве отсидеться не получится.
WELCOME TO NEW KOGALYM"

Фото - благоустройство и озеленение в ВАО, снято Ларисой Филипповой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments