ACiD303 (distort303) wrote in moscow_horror,
ACiD303
distort303
moscow_horror

У ведущего аграрного вуза страны отнимут землю под застройку жилыми домами

Более семи с половиной тысяч обеспокоенных граждан выразили свою поддержку петиции в защиту "Тимирязевки", ведущего и старейшего аграрного вуза страны, земли которого с подачи властей собираются отдать под строительство жилых домов.

Согласно документу, опубликованному на сайте Фонда содействия развитию жилищного строительства в начале марта, под застройку пойдут площади академии, на которых растет Мичуринский сад, а также находятся селекционная и полевая опытная станции. При этом в протоколе отмечается необходимость сохранения особо ценных объектов культурного наследия, которые находятся на территории академии, однако не ясно, о каких конкретно объектах идет речь.

"Некоторым опытам на указанных территориях более 100 лет, и они не имеют аналогов в мире. Если не организовать массированный общественный отпор, "Тимирязевка", как аграрный вуз, перестанет существовать через несколько лет. Потому что готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно", - подчеркивает автор петиции.

"Территория Москвы приросла сотнями тысяч гектар в недалеком прошлом. Наивно думать, что Москва не имеет площадей для жилищного строительства. Данное решение можно обосновать только алчностью и недальновидностью наших чиновников, которые, вещая нам по телевидению о продовольственной безопасности страны, подрубают саму основу этой безопасности - подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства", - говорится в петиции.
Tags: САО, Тимирязевский
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments