ACiD303 (distort303) wrote in moscow_horror,
ACiD303
distort303
moscow_horror

Ну пизда парку. Места им мало что-ли???

Москвичи устроили похороны срубленным в парке "Дубки" деревьям

В воскресенье, 6 марта, в Тимирязевском районе на севере Москвы прошла акция против строительства многоэтажного дома с подземной парковкой в парке "Дубки". На минувшей неделе строители возвели здесь забор и спилили столетние дубы и ели.

На мероприятие собрались несколько сотен местных жителей, а также депутаты районного муниципалитета. Представители городской власти акции внимания не уделили. "Здесь все люди собрались против строительства. Если будут строить - будем ломать. Как можем что-то сделать, вот мы и делаем это", - заявила одна из участниц митинга телеканалу "Дождь".

Воскресная акция носила траурный характер, но поминали на ней не людей, а срубленные деревья. Собравшиеся люди с горечью констатировали: если бы дубы и ели могли бы кричать, в парке стоял бы жуткий стон. При этом саму тактику застройщика активисты называют откровенной подлостью: жители пытались сберечь деревья, но строители провели вырубку растений за глухим забором глубокой ночью.

В ходе митинга собирались подписи, которые в дальнейшем планируется направить мэру Москвы Сергею Собянину. Именно градоначальника жители обвиняют в том, что эта незаконная стройка вообще существует. "Мы живем здесь рядом и не хотим гибели парка. Здесь выросли наши дети, и хотим, чтобы внуки жили. Просто безобразие и бандитизм", - отметила протестующая.
Tags: Тимирязевский, незаконное строительство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments