ACiD303 (distort303) wrote in moscow_horror,
ACiD303
distort303
moscow_horror

Мигранты стали совершать вдвое больше тяжких преступлений

Столичные следователи подвели итоги своей работы в минувшем году и пришли к неутешительным выводам: количество преступлений в городе возросло, причем особо тяжкие все чаще совершают мигранты, передает"Интерфакс".

В прошлом году на территории Москвы зарегистрировано 182 тысячи 873 преступления, что на 4,5% больше по сравнению с 2013 годом, сообщил замруководителя столичного главка СКР Сергей Ярош на коллегии управления по итогам работы в 2014 году. Зато число зарегистрированных убийств и покушений, как и в позапрошлом году, продолжает снижаться. В прошедшем году оно сократилось более чем на 10%. По данным СК, совместно с полицейскими раскрыто 292 убийства, что составляет 83% от общего числа совершенных в Москве. При этом наиболее криминогенная ситуация складывается в южной и восточной частях города, значительный рост преступности отмечается и в "новой Москве", отметил Ярош.

Преступность среди мигрантов снижается, но высокой остается доля совершаемых ими тяжких преступлений. "Всего иностранными гражданами и лицами без гражданства в 2014 году на территории города совершено более девяти тысяч преступлений, то есть почти 25 ежедневно. Это на 15% меньше, чем за аналогичный период позапрошлого года, что свидетельствует об активной политике городских властей и правоохранительных органов города в данном вопросе", - сказал замглавы управления.

Вместе с тем, по его словам, "продолжает вызывать тревогу высокий процент особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами". Их число увеличилось почти наполовину. Если количество убийств незначительно снизилось (69 и 54), то количество изнасилований продолжает расти (87 и 91). Лидерами по количеству совершаемых деяний на протяжении многих лет остаются граждане трех среднеазиатских государств: Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. "Безусловно, все эти преступления представляют повышенную общественную опасность и совершаются, в том числе, в отношении наименее защищенных категорий граждан: детей, пожилых людей", - заключил Ярош.

На коллегии также отметили, что в минувшем году в Москве удалось обезвредить несколько серийных насильников. Больше всего таких преступлений зарегистрировано в Южном, Северо-Восточном округах, меньше всего - в Северном и Западном. В целом раскрываемость изнасилований по городу составила 92%, что на 11% больше, чем в 2013 году. Сергей Ярош напомнил о недавнем задержании маньяка, насиловавшего детей на протяжении нескольких десятилетий. Его жертвами становились девочки в возрасте от 12 до 15 лет. Криминалистам удалось установить схожий почерк ряда преступлений, что позволило задержать подозреваемого, "которому в настоящее время вменяется 19 эпизодов преступной деятельности, совершенных в период с 1987 по 2014 годы".

В конце прошлого года мэр Сергей Собянин заявил, что Москва стала более спокойным и безопасным городом в результате снижения особо опасных преступлений: убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, угонов и квартирных краж. Однако почти каждый пятый москвич считает, что гулять в городе вечером небезопасно.
Tags: криминал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments